Hotels und Gastronomie

Maßgeschneiderte Angebote für Ihren Betrieb werden nach Ihren Wünschen konzipiert und an Ihrem Standort durchgeführt.

Konzeption und Durchführung von:

  • LMIV: Schulungen mit anerkanntem Zertifikat (lt. Leitlinie über die Allergeninformation)
  • Vegetarische und vegane Gerichte als Bereicherung der Speisekarte: mehr als ein Trend
  • Werbemaßnahmen für ein wachsendes Kundenpotential: Beratung und Betreuung

Inhalte:

  • Das neue Marktpotential erkennen und maßgeschneiderte Angebote (Werbung) aktiv entwickeln
  • Hintergrundwissen und Verständnis für Unverträglichkeiten und Allergien
  • Vegetarische und vegane Gerichte als Bereicherung 
  • Menübeispiele erarbeiten (umsetzbar für jeden Küchenstil)
  • Bezugsquellen für Produkte mit den gewünschten Eigenschaften kennenlernen
  • Umgang mit Gästen und ihren ‚speziellen‘ Wünschen

Man muss kein/e Vegetarier/in sein oder werden, um eine wachsende Zahl an Gästen mit fleischlosen Gerichten zu verwöhnen.

 

Hochrechnungen aus dem Jahr 2017 kommen für Österreich auf etwa 80.000 VeganerInnen, 765.000 VegetarierInnen und 2,3 Millionen FlexitarierInnen, die sich zeitweise vegetarisch ernähren möchten. Damit zählt Österreich zu den Ländern mit dem höchsten Bevölkerungsanteil von VegetarierInnen. 

Referenzen:

  • Schick Hotels Wien
  • WIFI Wien